Echappée Belle en Provence Verte

Au coeur du Var, A 20 Minutes de Toulon/Hyères, 10 minutes de Brignoles, L'auberge des Tuileries vous accueille toute l'année à Forcalqueiret.

L'auberge des tuileries est idéalement placée pour vos repas de familles, repas et événements professionnels, banquets, mariages ou plus simplement repas entre amis, dans un cadre exceptionnel et authentique.

C'est des ruines d'une bastide du 17ième siècle, et de la volonté de Christian Roux qu'est née l'Auberge de Tuileries.

//auberge-des-tuileries.fr/wp-content/uploads/2017/10/aubergeHistoire.jpg
//auberge-des-tuileries.fr/wp-content/uploads/2018/02/grandeSalleJardin.jpg

Cette ancienne tuilerie et maison de maître d'un vigneron a été restaurée, avec des matériaux anciens et l'aide des artisans du pays.

Divin mariage entre authenticité et modernité, la décoration a été réalisée par son épouse Corinne. Elle a su donner à cette bâtisse l'âme et le charme d'une maison de famille, une auberge chaleureuse et accueillante.

Ce lieu vous enchantera, tant par son atmosphère intemporelle que par la qualité des prestations qui vous sont offertes.

L'histoire

Au pied d’un chêne est née, il y a quatre siècles, une maison qui a grandi,
Famille après famille, dans un ciel de bleuet.
C’était une bâtisse solide où l’on faisait du pain et du vin, des tuiles et des tomettes.
Malgré son courage, la demeure se fatigua presque jusqu’à la ruine :Mais son coeur restait jeune, immortel comme un soleil.
Christian, L’enfant téméraire y venait jouer : les murs étaient vides, il voyait
Les nuages courir à travers le toit, il y rêvait, c’était sa cabane, son palais de cannelle.
De sa mère, Christian avait appris les herbes de la colline, les salades sauvages,

Les champignons, les aromates, l’artichaut en barigoule, le velouté de châtaignes, l’aubergine confite...
De son père, lui vinrent le gibier, les terrines, les caillettes...
Des générations passées, le respect des fruits de la terre, le désir de partager à table, de la convivialité.

Ses réserves de champignons, la délicatesse d’un cèpe cru, une raviole agrémentée d’un chèvre élevé
Par le berger voisin, des légumes tendres qui poussent en son propre jardin, un lapin cuit avec patience
En son poêlon de terre et tant d’autres friandises...

Voyageur gastronome, explorateur du goût,

L ’Auberge des Tuileries est la tienne !

//auberge-des-tuileries.fr/wp-content/uploads/2017/10/histoire-de-l_auberge.png

Bernard Duplessy, Ecrivain